AP Weekend Racing Capsules: Cup Series geht zum WWTC

HeimHeim / Nachricht / AP Weekend Racing Capsules: Cup Series geht zum WWTC

Nov 10, 2023

Ryan Blaney feiert mit seinem Boxenteam in der Victory Lane seinen Sieg in der Vergangenheit

Ryan Blaney feiert mit seinem Boxenteam in der Victory Lane, nachdem er am vergangenen Montag das Coca-Cola 600 auf dem Charlotte Motor Speedway in Concord, North Carolina, gewonnen hat

Für Ryan Blaney lohnte sich das Warten auf ein Rennen, das aufgrund von Regen auf Montag verschoben wurde, insbesondere nachdem er fast 60 Rennen ohne Sieg absolviert hatte.

Blaneys Sieg in Charlotte bescherte dem Team Penske im selben Jahr den ersten Sieg beim Coca-Cola 600 und Indy 500. Die Cup-Serie gastiert dieses Wochenende auf dem World Wide Technology Raceway.

Josef Newgarden war der erste Amerikaner, der das Indianapolis 500 seit 2016 gewann, indem er in der letzten Runde am Titelverteidiger Marcus Ericsson vorbeizog.

Max Verstappen dominierte und gewann zum vierten Mal in sechs Starts in der Formel 1. Er hat 20 der letzten 30 Rennen gewonnen.

NASCAR-CUP-SERIE

Genießen Sie Illinois 300

Website:Madison, Illinois.

Zeitplan: Samstag, Training, 10:00 Uhr und Qualifying, 10:45 Uhr; Sonntag, Rennen, 15:30 Uhr (FS1).

Schiene:World Wide Technology Raceway.

Renndistanz:240 Runden, 300 Meilen.

Letztes Jahr:Joey Logano gewann, nachdem er als Siebter gestartet war.

Letztes Rennen:Ryan Blaney übernahm bei einem Neustart die Führung von William Byron und führte die letzten 26 Runden in Charlotte an, um eine Durststrecke von 59 sieglosen Rennen zu beenden.

Kurzinformation: Blaneys Sieg in einem durch Regen um einen Tag verzögerten Rennen bescherte dem Team Penske den ersten Sieg bei den großen Rennen des Memorial Day-Wochenendes, nachdem Josef Newgarden am Sonntag das Indianapolis 500 gewonnen hatte. ... Byron wurde Zweiter, gefolgt von Martin Truex Jr., Bubba Wallace und Tyler Reddick. ... Das 5 1/2-stündige Rennen beinhaltete fünf Unfälle in den letzten 50 Runden. ... Blaney, der mit acht Top-10-Platzierungen in 14 Rennen gleichauf an der Spitze der Serie liegt, liegt nur noch einen Punkt vor Ross Chastain und liegt mit Byron mit vier Punkten Rückstand und Kevin Harvick mit acht Punkten Rückstand an der Spitze der Serie. ... NASCAR hat am Dienstag Hendrick Motorsports-Star Chase Elliott für das Rennen dieser Woche gesperrt, weil er Denny Hamlin in Charlotte absichtlich zerstört hat. Sein Team sagt, es werde keine Berufung einlegen.

Nächstes Rennen:11. Juni, Sonoma, Kalifornien.

––––––

NASCAR XFINITY-SERIE

Pazifikbüro

Automatisierung 147

Website:Portland, Oregon.

Zeitplan:Samstag, Training, 11:30 Uhr, Qualifying, 12:00 Uhr und Rennen, 16:30 Uhr (FS1).

Schiene:Portland International Raceway.

Renndistanz:75 Runden, 147,5 Meilen.

Letztes Jahr:AJ Allmendinger gewann, nachdem er als Zehnter gestartet war.

Letztes Rennen:Justin Allgaier gewann in Charlotte in einem Rennen, das aufgrund des Regens mehr als 12 Stunden dauerte.

Kurzinformation: Das Rennen war ursprünglich für letzten Samstag geplant, wurde aber aufgrund von Regen verschoben. Es begann am Montagmorgen, wurde aber bereits nach 48 Runden aufgrund von Regen zum zweiten Mal abgebrochen; Das Rennen wurde nach dem Coca-Cola 600 beendet. ... John Hunter Nemechek wurde Zweiter, gefolgt von Cole Custer, Austin Hill und Ty Gibbs. ... Gibbs absolvierte am Montag 900 Runden, nachdem er auch die 600 gelaufen war. ... Nemechek übernahm die Punkteführung mit 10 Punkten Vorsprung vor Austin Hill, während Allgaier mit 50 Punkten Rückstand Dritter wurde.

Nächstes Rennen:10. Juni, Sonoma, Kalifornien.

––––––

NASCAR TRUCK-SERIE

Toyota 200

Zeitplan: Training und Qualifying fanden am Freitag statt; Samstag, Rennen, 13:30 Uhr (FS1).

Renndistanz:160 Runden, 200 Meilen.

Letztes Jahr:Corey Heim gewann, nachdem er von der Pole-Position gestartet war.

Letztes Rennen:Ben Rhodes überholte Carson Hocevar nach einem Neustart in Runde 111 von 134 und zog an Charlotte vorbei, um seinen ersten Saisonsieg zu erzielen.

Kurzinformation: Rhodes schlug Heim bis zur Zielflagge um 2,398 Sekunden. ... Bei elf Veranstaltungen gab es neun verschiedene Rennsieger, wobei Zane Smith und Christian Eckes die einzigen zweifachen Gewinner waren. ... Heim führt die Punktewertung mit 26 Punkten vor Ty Majeski und 43 Punkten vor Smith an; Eckes ist Sechster mit 82 Punkten Rückstand auf die Spitze. ... Dean Thompson belegte den besten dritten Platz seiner Karriere.

Nächstes Rennen:23. Juni, Nashville, Tennessee

––––––

FORMEL EINS

Großer Preis von Spanien

Website:Montmelo, Spanien.

Zeitplan: Zwei Trainingseinheiten fanden am Freitag statt; Samstag, Training, 6:30 Uhr und Qualifying, 10 Uhr; Sonntag, Rennen, 9 Uhr (ESPN).

Schiene:Rennstrecke Barcelona-Katalonien.

Renndistanz:66 Runden, 190,9 Meilen.

Letztes Jahr:Max Verstappen gewann, nachdem er als Zweiter gestartet war.

Letztes Rennen:Verstappen führte vom Start bis zum Ziel und gewann in Monaco, sein vierter Sieg in sechs Rennen dieser Saison.

Kurzinformation: Verstappen übertraf den Teamrekord des ehemaligen Red-Bull-Fahrers Sebastian Vettel von 38 Siegen, als er von 2010 bis 2013 vier Titel in Folge gewann. ... Verstappen hat 20 der letzten 30 Rennen gewonnen, darunter das letzte Rennen der Saison 2021, das ihm seinen ersten von zwei Meisterschaften in Folge einbrachte. ... Red Bull hat bisher alle sechs Rennen gewonnen, die anderen beiden holte sich Sergio Perez. ... Der spanische Veteran Fernando Alonso wurde Zweiter für Aston Martin, sein fünfter Podiumsplatz in sechs Rennen, kam aber 28 Sekunden hinter Verstappen ins Ziel. .... Der Franzose Esteban Ocon wurde Dritter und bescherte Alpine einen seltenen Podiumsplatz.

Nächstes Rennen:18. Juni, Montreal, Kanada.

––––––

INDYCAR

Großer Preis von Detroit

Website:Detroit, Mich.

Zeitplan: Das Qualifying begann am Freitag und endet am Samstag. Sonntag, Rennen 15 Uhr (NBC).

Schiene:Straßenkurs in Detroit.

Renndistanz:100 Runden, 170 Meilen.

Letztes Jahr:Will Power gewann, nachdem er in Belle Isle vom 16. Startplatz gestartet war, dem tiefsten Startplatz für einen Rennsieger der Saison.

Letztes Rennen:Josef Newgarden überholte den amtierenden Rennsieger Marcus Ericsson in einem Ein-Runden-Rennen bis zum Ziel, gewann seinen ersten Indianapolis 500 und bescherte Team- und Streckenbesitzer Roger Penske seinen 19. Karrieresieg im Rennen.

Kurzinformation: Der Sieg war der erste im 500er-Rennen für das Team Penske, seit sein Besitzer den Indianapolis Motor Speedway im Jahr 2020 gekauft hatte. ... Nachdem das Rennen in den letzten 16 Runden zum dritten Mal mit der roten Flagge unterbrochen wurde, rückte Newgarden vom vierten auf den zweiten Platz vor Kontrolle nach einer Überprüfung der Laufreihenfolge zum Zeitpunkt des Schwenkens der gelben Flagge. ... Newgarden aus Nashville, Tennessee, ist der erste Amerikaner, der das Indy 500 seit Alexander Rossi im Jahr 2016 gewonnen hat. Er schlug Ericsson um 0,0974 Sekunden, das viertkürzeste Ergebnis in 107 Indy 500. ... Der Meister der Saison 2021, Alex Palou, führt die Punktewertung mit 20 Punkten vor Ericsson, 34 Punkten vor Pato O'Ward und 37 Punkten vor Newgarden an.

Nächstes Rennen:18. Juni, Elkhart Lake, Wisconsin.

––––––

NHRA DRAG RACING

Letzte Veranstaltung:Clay Millican gewann in Top Fuel und Tim Wilkerson gewann in Funny Car in Elwood, Illinois.

Nächste Veranstaltung:4. Juni, Epping, NH

––––––

WELT DER GESETZLICHEN

Nächste Veranstaltungen:Das Rennen fand am Freitag auf dem River Cities Speedway in Grand Forks, ND, statt und die Serie fährt am Samstagabend erneut auf dem Ogilvie Raceway in Ogilvie, Minnesota.

Um die Medien abzuspielen, müssen Sie entweder Ihren Browser auf eine aktuelle Version aktualisieren oder Ihr Flash-Plugin aktualisieren.

Leider gibt es keine aktuellen Ergebnisse für beliebte Bilder.

Leider gibt es keine aktuellen Ergebnisse für beliebte kommentierte Artikel.

NASCAR CUP SERIES Genießen Sie Illinois 300 Site: Zeitplan: Strecke: Renndistanz: Letztes Jahr: Letztes Rennen: Kurze Fakten: Nächstes Rennen: –––––– NASCAR XFINITY SERIES Pacific Office Automation 147 Site: Zeitplan: Strecke: Renndistanz: Letztes Jahr: Letztes Rennen: Schnelle Fakten: Nächstes Rennen: –––––– NASCAR TRUCK SERIES Toyota 200 Standort: Zeitplan: Strecke: Renndistanz: Letztes Jahr: Letztes Rennen: Schnelle Fakten: Nächstes Rennen: –––––– FORMEL EIN Großer Preis von Spanien Ort: Zeitplan: Strecke: Renndistanz: Letztes Jahr: Letztes Rennen: Kurze Fakten: Nächstes Rennen: –––––– INDYCAR Detroit Grand Prix Ort: Zeitplan: Strecke: Renndistanz: Letztes Jahr: Letztes Rennen: Kurze Fakten: Nächstes Rennen: –––––– NHRA DRAG RACING Letzte Veranstaltung: Nächste Veranstaltung: –––––– WORLD OF OUTLAWS Nächste Veranstaltungen: