NBA-Kapseln: Hardens 3 hilft den 76ers, die Celtics zu binden;  Booker, Suns Top-Nuggets

Nachricht

HeimHeim / Nachricht / NBA-Kapseln: Hardens 3 hilft den 76ers, die Celtics zu binden; Booker, Suns Top-Nuggets

Nov 13, 2023

PHILADELPHIA – James Harden traf 18 Sekunden vor Schluss den Startschuss mit dem 3-Zeiger

PHILADELPHIA – James Harden erzielte 18 Sekunden vor Schluss in der Verlängerung den Startschuss für 3 Punkte und erzielte am Sonntag 42 Punkte, um den Philadelphia 76ers zu helfen, ein wildes Comeback der Boston Celtics mit einem 116-115-Sieg abzuwehren, der ihre Playoff-Serie mit 2 ausgeglichen hat.

Der potenzielle Siegtreffer von Marcus Smart kam einen Tick zu spät und die Celtics gehen nun zum fünften Spiel am Dienstag nach Hause. Die 76ers kehren garantiert am Donnerstag zum sechsten Spiel nach Hause zurück.

Die Sixers standen in den letzten 17 Minuten mehrmals kurz vor einer Niederlage, nicht mehr als als Joel Embiid mit einem treibenden, einhändigen Bankwurf 1:49 Minuten vor Schluss gegen Smart prallte, aber wegen eines Offensivfouls abgepfiffen wurde. Das Stück wurde rezensiert und der Anruf stand an. Boston behielt seinen Vorsprung von 112-111, 1:49 vor Ende der Verlängerung.

Embiid, der NBA-MVP, behielt seine Fassung und erreichte schließlich die Linie, um 59 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe zu versenken und die Saison war entschieden.

Embiid hatte 34 Punkte und 13 Rebounds. Harden fügte neun Assists und acht Rebounds hinzu.

Jayson Tatum hatte Mühe, früh ein Tor zu erzielen, beendete das Spiel aber mit 24 Punkten, 18 Rebounds, sechs Assists und vier Blocks. Jaylen Brown erzielte 23 Punkte und Smart hatte 21.

Sonnen 129, Nuggets 124

PHOENIX – Devin Booker hatte 36 Punkte und 12 Assists, Kevin Durant erzielte ebenfalls 36 Punkte und Phoenix besiegte Denver und glich damit seine Western Conference-Halbfinal-Playoff-Serie bei jeweils zwei Spielen aus.

Backup Guard Landry Shamet erzielte im vierten Viertel vier entscheidende 3-Punkte-Würfe, um die Suns in Führung zu halten. Denver verlor trotz eines großartigen Spiels des MVP-Zweitplatzierten Nikola Jokic, der bei 20 von 30 Schüssen 53 Punkte erzielte.

Jokic nutzte sein körperliches Spiel, um mehrere große Bälle zu werfen, und riss sogar den Ball von Suns-Besitzer Mat Ishbia weg, nachdem der Ball ins Aus gegangen war, was den Nuggets All-Star ein technisches Foul einbrachte.

Die Serie kehrt am Dienstag für Spiel 5 nach Denver zurück.

Die Suns gingen im vierten Viertel mit 98:92 in Führung, nachdem Booker, der im dritten Viertel 17 Punkte hatte, einen Treffertreffer erzielte. Phoenix blieb im vierten Durchgang nicht zurück, auch wenn Denver nicht ruhig blieb.

Booker – der in diesen Playoffs durchschnittlich 36 Punkte bei einer Schussquote von 60 Prozent erzielte – war wieder einmal heiß und schoss 14 von 18 vom Feld, darunter 3 von 4 mit 3-Punkte-Würfen. Shamet beendete das Rennen mit 19 Punkten und erzielte 5 von 8 aus 3 Sekunden.